Die koreanische Küche erobert mit ihren frischen, gesunden Gerichten weltweit immer mehr Herzen. Kimbap (auch Gimbap geschrieben) ist die koreanische Antwort auf Sushi und überzeugt durch seine bunte Füllung. Die handlichen Rollen sind der perfekte Pausensnack oder eine leichte Mahlzeit.

Zutaten (4 Personen)

Kochutensilien: Reiskocher oder Topf, Bambusmatte, Pfanne, Schüsseln, Schneidebrett

Zubereitung (60 Minuten)

Anrichtetipps

Die Kimbap-Scheiben auf einer Platte fächerförmig anrichten. Mit geröstetem Sesam bestreuen und kleine Schälchen mit Sojasauce zum Dippen bereitstellen. Wer es würziger mag, kann auch Gochujang- oder Sesamdips anbieten.

Getränkeempfehlung

Rezeptvariationen

(paf/spot)

Bild: Kimbap ähnelt dem japanischen Sushi. / Quelle: Tatiana / iStock via Getty Images