Saftige Pfirsiche, eine zarte Vanillecreme und ein aromatischer Schokoladenboden: Dieser sommerliche Blechkuchen vereint drei Schichten zu einem fruchtig-süßen Highlight. Die Arbeit in der Küche lohnt sich. Am Ende wartet ein cremiger Genuss, der nicht nur optisch beeindruckt, sondern auch geschmacklich überzeugt. Ideal für besondere Anlässe – oder einfach, um sich selbst etwas Gutes zu tun.
Zutaten (für ein Blech)
Für den Boden:
Für die Creme:
Für die Gelee-Schicht:
Kochutensilien: Backblech, Backpapier, Rührschüssel, Topf, Schneebesen, Handrührgerät, Messbecher, Sieb, Küchentuch, scharfes Messer
Zubereitung (180 Minuten)
Anrichtetipps
Den Pfirischkuchen vor dem Servieren in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Jedes Stück auf einem Dessertteller mit einem Klecks Schlagsahne und einigen frischen Pfirsichspalten garnieren. Ein Minzblatt verleiht dem Kuchen den letzten Schliff.
Getränkeempfehlung
Rezeptvariationen
(paf/spot)
Bild: Mit etwas Geduld in der Küche wird aus den ersten Pfirsichen der Saison dieser fruchtige Kuchen. / Quelle: Shaiith / iStock via Getty Images