Im April beginnt die Radieschenernte – die ideale Gelegenheit, um das pinke Gemüse zum Star eines Salats zu machen. In Kombination mit dem angenehm bitteren Radicchio entsteht ein faszinierendes Geschmacksspiel, das durch grüne Blattsalate und zarte Kresse abgerundet wird. Mit dem perfekten Dressing wird es ein Frühlingsgericht zum Genießen.

Zutaten (4 Personen)

Kochutensilien: Große Salatschüssel, kleines Schraubglas für das Dressing, scharfes Messer, Schneidebrett, Zestenreibe, Pfanne

Zubereitung (25 Minuten)

Anrichtetipps

Den Salat locker auf gekühlten Tellern anrichten, dabei das farbliche Zusammenspiel des leuchtend roten Radieschens mit dem tiefvioletten Radicchio besonders zur Geltung bringen. Die frisch geschnittene Kresse als zarten grünen Akzent darüber streuen. Einige ganze Walnüsse und besonders schöne Radieschenscheiben als Blickfang auf dem Salat platzieren. Das restliche Dressing in einem kleinen Krug dazu servieren.

Getränkeempfehlung

Rezeptvariationen

(paf/spot)

Bild: Salat muss nicht langweilig sein – das zeigt dieser Salat mit Radieschen und Radicchio. / Quelle: bhofack2 / iStock via Getty Images