Die muschelförmigen Madeleines stammen aus der französischen Stadt Commercy und gelten als Inbegriff eleganter Patisserie. Mit Orangenabrieb und Blütenhonig verfeinert, entfalten sie ein unwiderstehlich zartes Aroma.
Zutaten (für ein Blech, ca. 12 Stück)
Kochutensilien: Madeleine-Backform, Handrührgerät, Rührschüssel, Teigschaber, Zestenreibe, Backpinsel, Kuchengitter, Spritzbeutel, Sieb
Zubereitung (45 Minuten)
Anrichtetipps
Die Madeleines auf einer Etagere oder Keramikplatte präsentieren. Puderzucker durch ein feines Sieb darüber stäuben und mit Orangenzesten garnieren.
Getränkeempfehlung
Rezeptvariationen
(paf/spot)
Bild: Madeleines sind der ideale Begleiter für Tee oder Kaffee am Nachmittag. / Quelle: RG-Photography/iStock via Getty Images