Die orientalische Küche verzaubert mit ihrer raffinierten Gewürzmischung aus warmen Aromen und süß-salzigen Kontrasten. Dieser Gemüse-Couscous vereint knackiges Gemüse mit der natürlichen Süße von Datteln und den intensiven Gewürznoten von Kurkuma und Kreuzkümmel zu einem authentischen Geschmackserlebnis.
Zutaten (4 Personen)
Kochutensilien: Ofenfeste Tajine oder Schmortopf, scharfes Messer, Schneidebrett, Messbecher
Zubereitung (75 Minuten)
Anrichtetipps
Das Gericht mit Koriander oder Petersilie sowie ein paar Berberitzen oder fein geschnittenen Datteln garnieren. Ein Klecks Joghurt oder etwas Zitronenabrieb rundet das orientalische Aroma optisch und geschmacklich ab.
Getränkeempfehlung
Rezeptvariationen
(dam/spot)
Bild: Der Gemüse-Couscous macht auch optisch einiges her. / Quelle: juefraphoto/iStock via Getty Images