Feinschmecker lieben Pistazien – und können sie mit diesem Rezept jetzt auch in Keksform genießen. Einen besonders intensiven Geschmack erhalten die Kekse durch die gemahlenen Pistazien im Teig und die zartgrüne Füllung. Weiße Schokolade sorgt für eine noch cremigere Textur. Die Glasur gibt dem Gebäck ein glänzendes Finish und macht es zum grünen Hingucker.

Zutaten (für 18-20 Kekse)

Für den Teig:

Für die Füllung:

Für die Glasur:

Kochutensilien: Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Backpapier, Backblech, Ausstechform (5 cm Durchmesser), Nudelholz, Messbecher, Küchenwaage, Wasserbad oder Mikrowelle, kleine Schüssel, Spritzbeutel, feines Sieb

Zubereitung (90 Minuten)

Anrichtetipps

Die Kekse auf einer Porzellanplatte pyramidenförmig anrichten. Einige Pistazien für eine ansprechende Optik über die Kekse streuen. Für schöne Fotos einige Kekse halbieren, sodass die Füllung zum Vorschein kommt.

Getränkeempfehlung

Rezeptvariationen

(paf/spot)

Bild: Sehen aus wie vom Konditor gebacken, doch gelingen auch daheim – in 90 Minuten sind diese Pistazienkekse fertig. / Quelle: matunka / iStock via Getty Images