Butter Chicken, auch Murgh Makhani genannt, ist eines der bekanntesten Gerichte der indischen Küche. Zartes Hähnchen wird in einer cremigen, würzigen Tomatensauce gegart, die von aromatischen Gewürzen perfekt abgerundet wird. Mit diesem Gericht lässt sich die bunte Aromenwelt Indiens zu Hause entdecken.
Zutaten (4 Personen)
Kochutensilien: Große Pfanne oder Wok, Topf mit Deckel, Schneidebrett, scharfes Messer, Reibe, Schüssel für die Marinade, Holzlöffel
Zubereitung (50 Minuten)
Anrichtetipps
Den Basmatireis auf die vorgewärmten Teller geben und das cremige Butter Chicken daneben anrichten. Ein Klecks Joghurt vollendet das Gericht. Warmes Naan-Brot zum Dippen servieren.
Getränkeempfehlung
Rezeptvariationen
(paf/spot)
Bild: Butter Chicken: Ein Klassiker der indischen Küche, der zuhause gelingt und jeden begeistert. / Quelle: bit245/iStock via Getty Images