Wenn der September die ersten kühleren Tage bringt und die Pilze aus dem Waldboden sprießen, läutet dieses Gericht die gemütliche Jahreszeit ein. Es verbindet die letzten Gartenschätze des Sommers mit den ersten Waldgaben des Herbstes.
Zutaten (4 Personen)
Kochutensilien: Großer Topf, Pfanne, Sieb, Schaumkelle, Holzlöffel, Knoblauchpresse, Schneidebrett, scharfes Messer, Reibe, kleine Pfanne
Zubereitung (35 Minuten)
Anrichtetipps
Die dampfenden Maccheroni in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten. Großzügig mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit frisch gehackter Petersilie sowie einigen Thymianblättchen garnieren. Ein Extra-Löffel geriebener Parmesan und ein Schuss bestes Olivenöl verleihen dem Gericht den letzten Schliff.
Getränkeempfehlung
Rezeptvariationen
(dam/spot)
Bild: Ein herbstliches Pasta-Gericht, das zum Genießen einlädt. / Quelle: istock/AlexeyBorodin/iStock via Getty Images