Ein dampfender Kartoffelauflauf, der mit goldbraunem Käse überbacken aus dem Ofen kommt, verkörpert pure Gemütlichkeit. Die Kombination aus Kartoffeln, würzigem Speck und cremiger Sauce macht dieses Gericht zum perfekten Seelenwärmer.
Zutaten (4 Personen)
Kochutensilien: Auflaufform (30 x 20 cm), Pfanne, Schüssel, Schneebesen, Sparschäler, Mandoline oder scharfes Messer, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Messbecher
Zubereitung (90 Minuten)
Anrichtetipps
Den dampfenden Auflauf direkt in der Form auf den Tisch bringen und in großzügige Portionen schneiden. Mit frischen Thymianzweigen garnieren und auf vorgewärmten Tellern servieren. Ein knackiger grüner Salat mit Senf-Vinaigrette bildet die perfekte Beilage.
Getränkeempfehlung
Rezeptvariationen
(paf/spot)
Bild: Schmeckt besonders gut, wenn es draußen kalt ist: Auflauf mit Kartoffeln, Speck und Käse. / Quelle: ALLEKO/iStock via Getty Images