Die mexikanische Küche sorgt an grauen Tagen für Genuss auf dem Teller. Diese Suppe kombiniert aromatische Tomaten, feurige Chilis und knusprige Tortillastreifen zu einem Gericht, das Körper und Seele gleichermaßen verwöhnt.

Zutaten (4 Personen)

Kochutensilien: Großer Suppentopf, Pfanne, Backblech, Stabmixer, Schneidebrett, Schaumkelle, Zestenreibe, Sieb

Zubereitung (50 Minuten)

Anrichtetipps

Die Suppe in vorgewärmte Schalen füllen. Die knusprigen Tortillastreifen großzügig darauf verteilen, mit Avocadowürfeln, einem Klecks Sauerrahm und geriebenem Cheddar garnieren. Frische Korianderblätter darüberstreuen und mit Limettenspalten servieren, die beim Ausdrücken der Suppe eine frische Zitrusnote verleihen.

Getränkeempfehlung

Rezeptvariationen

(paf/spot)

Bild: Für gemütliche Tage zuhause: Mexikanische Tortillasuppe. / Quelle: VeselovaElena/iStock via Getty Images