Der Herbst kommt allmählich und mit ihm die Zeit der reifen Äpfel, die zu köstlichen Kuchen verarbeitet werden wollen. Die kunstvoll arrangierten Apfelspalten verleihen diesem traditionellen Gebäck nicht nur eine appetitliche Optik, sondern sorgen auch für saftige Frische in jedem Bissen.

Zutaten (für einen Kuchen)

Kochutensilien: Springform (26 cm), Handrührgerät, Rührschüssel, Teigschaber, Sparschäler, Apfelteiler, Pinsel

Zubereitung (75 Minuten)

Anrichtetipps

Den warmen Apfelkuchen direkt in der Form servieren oder auf eine Kuchenplatte stürzen. Mit einem feinen Sieb Puderzucker über die gesamte Oberfläche stäuben. Alternativ einzelne Kuchenstücke auf Dessertteller anrichten und mit einem Tupfer Crème fraîche oder Schlagsahne vollenden.

Getränkeempfehlung

Rezeptvariationen

(dam/spot)

Bild: Diese Apfelkuchen sind ein süßer Genuss für jeden Anlass. / Quelle: istock/MariaUspenskaya/iStock via Getty Images