Leicht, luftig und einfach köstlich: Diese Baiserrolle mit Mascarponecreme und frischen Beeren überzeugt bei der ersten Gabel. Die Kombination aus süßem Eischnee, samtiger Füllung und fruchtigem Topping macht es zu einem raffinierten Dessert.

Zutaten (für eine Rolle)

Für die Baiserrolle:

Für die Füllung:

Für das Topping:

Kochutensilien: Backblech, Backpapier, Handrührgerät, Teigschaber, Sieb, Schneebesen, Schüssel, Küchentuch, Messbecher, Küchenwaage, Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung (90 Minuten)

Anrichtetipps

Die Baiserrolle kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und die Heidelbeeren und Himbeeren auf ihr verteilen. Für ein besonders elegantes Finish einige Minzblätter zwischen den Beeren platzieren und einen feinen Streifen Himbeersoße auf dem Teller drapieren. Vor dem Servieren in gleichmäßige Stücke schneiden.

Getränkeempfehlung

Rezeptvariationen

(paf/spot)

Bild: Saisonale Beeren runden das Dessert perfekt ab. / Quelle: Irina Taskova / iStock via Getty Images